Необходимые продукты: морковь среднего размера - 15 шт.
изюм - 3 небольшие горсти
мука - 3 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
подсолнечное масло (для жарки) - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте и почистите морковь. После измельчите ее до однородной кашицы (можно натереть на мелкой терке).
2. Промойте и обсушите изюм, добавьте его к моркови.
3. Введите муку и яйца, взбейте все с морковной массой.
4. Добавьте соль и сахар и еще раз все тщательно перемешайте.
5. Из полученного теста пеките оладьи — одна столовая ложка на один оладушек. Поджарьте до золотистой корочки с обеих сторон.