Ингредиенты: яйца - 2 шт.
морковь –-1 /2 шт.
молоко - 2 ст.л.
сыр - 30 г
соль - по желанию
масло сливочное - 1 ч.л.
масло растительное
Способ приготовления:
Трём морковь на тёрке. Припускаем её до мягкости на сковородке, в небольшом количестве растительного и сливочного масла и воды, при закрытой крышке. На омлет из 2 яиц лучше использовать небольшую сковороду в диаметре 15 см.
Трём сыр на тёрке. Яйца с молоком и солью взбиваем вилкой и выливаем в морковь. Считаем до 5 и лопаткой чуть подвигаем омлет, чтобы жидкое яйцо схватилось.
Высыпаем тёртый сыр на всю поверхность и аккуратно складываем пополам и ещё раз пополам, чтобы получился треугольник. Снимаем с огня, выкладываем на тарелку и быстро оформляем оливками и сыром мордочку лисы. Лучше элементы украшения приготовить заранее, чтобы омлет не остыл пока будем оформлять.
Оценка посетителей: нет оценок